プライバシーポリシー

株式会社カシスITシステム(以下、「当社」といいます)では、アキバ☆スター(以下、「本サイト」といいます)において、 ユーザーからお預かりする個人情報の重要性を認識し、利用者の個人情報を保護するために細心の注意を払います。 本サイト内における利用者の個人情報取扱いは以下のように行うものとします。

プライバシー情報の定義

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご登録いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

プライバシー情報の取得収集方法

  1. 当社は、ユーザーがFBログインをする際に氏名、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます)などから収集することがあります。
  2. 当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

プライバシー情報を利用する目的

  1. ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  2. ユーザーが購入した商品等の送付や関連する連絡のために、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  3. ユーザーが希望する場合に、当社サービスに関する案内及び特別なオファーを配信・送付のために利用する目的
  4. ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、ユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
  5. ユーザーに対して、アンケートおよびモニターを実施する場合
  6. ユーザーの属性(年齢、住所等)ごとに分類された統計的資料を作成する場合
  7. ユーザーそれぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示する場合

プライバシー情報の管理

  • ユーザーから収集させていただいたプライバシー情報は、当社によって適切、かつ厳重に管理し、ユーザーの個人情報への不正なアクセスや情報の紛失、破壊、改竄及び遺漏等が起きぬよう、予防ならびに安全策を講じます。

プライバシー情報の第三者提供

当社は、個人情報を以下の場合を除き、第三者に提供いたしません。

  1. ユーザーの事前の同意・承諾を得た場合
  2. 法令、または裁判所、警察等の公的機関の求めにより開示・提供が必要な場合
  3. 当社サービス利用上、利用者が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為、当社の利用規約等に違反する行為を行いまたはこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置を採る場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  6. ユーザーからのお問合せに対する回答等で、機密保持に関する契約を締結している会社等から直接ご連絡させていただくことが適切と判断される場合
  7. 予め当社との間で機密保持に関する契約を締結している会社などに、必要な範囲内で開示・提供する場合
  8. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により利用者の個人情報を含む事業の承継がなされる場合

プライバシーポリシーの変更

  • 当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合、本サイトへの変更をもって公表とさせていただきます。


利用規約

株式会社カシスITシステム(以下、「当社」といいます)では、アキバ☆スター(以下、「本サイト」といいます)において、提供するサービスの利用規約として、本規約を定めます。

本規約の範囲と変更

  1. 本規約は、本サイトにアクセスした時点から、利用者と当社とのすべての関係に適用されます。
  2. 当社が別途規定する個別規定、随時当サイト内に掲示し、または通知する追加規定は、本規約の一部を構成します。なお、本規約と個別規定または追加規定が矛盾する場合は、個別規定または追加規定が優先して適用されます。
  3. 新規約の掲示がなされた時点から改訂後の内容が適用されるものとし、利用者は改訂後の規約に従うものとします。
  4. 前項により利用者に何らかの障害が生じた場合であっても、当社は一切の責任を負いません。

当社の免責

  1. 当社はコンテンツ内容の正確性、有用性について保証しません。
  2. 利用者と第三者との間で生じた紛争に関して、当社は一切関知せず、何らの責任を負わないものとします。
  3. 当社の保有、運営しているWebサイトに張られているリンクの有用性、正確性、セキュリティの完全性について保証しません。
  4. 当社は、当社サービスの利用により発生した利用者の損害に対し、いかなる責任も負いません。
  5. 利用者が当社サービスの利用によって第三者に対して損害を与えた場合、利用者は自己の責任と費用をもって解決し、当社はその責任を負いません。

禁止事項

  1. 当社及びその他の第三者の著作権、商標権等の知的財産権を侵害すること、または侵害に結びつく行為。
  2. 当社及びその他の第三者に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
  3. 犯罪行為、公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはその恐れのある行為。
  4. 選挙活動、宗教活動またはこれらに類する行為、その他の政治および宗教に関する行為。

知的財産権について

  • 本サイト内の文章、画像、動画、音楽等、および掲示される全てのコンテンツと、当社が提供するサービスに関する著作権その他の知的財産権は、当社又は当該コンテンツ等の製作者・各製作企業に帰属します。利用者がこれらの権利を侵害し、もしくは侵害することを禁じます。